Главные новости
В мире - все новости
20 октября 2020, 10:38
331

В Ирландии ввели шестинедельный карантин из-за ухудшения ситуации с COVID-19

© СС0 Public Domain

В связи с  ростом числа заболевших коронавирусом и случаев госпитализации, а также количества пациентов в палатах интенсивной терапии в Ирландии ужесточили карантинные меры.

Местные власти, как сообщает  телеканал RTE, подняли до максимального уровень эпидемиологической опасности по всей стране. Шестинедельный карантин начнет действовать с 21 октября.

В стране останутся открытыми детские сады, школы и строительные объекты. При этом в социальную жизнь ирландцев вносят ряд изменений. Так, их обязали ограничить контакты близким семейным кругом. Передвижение жителей страны разрешено лишь в радиусе 5 км от дома.

Из-за ситуации с коронавирусом в Ирландии закрываются все магазины, кроме продуктовых и аптек. Также прекращена работа парикмахерских, салонов красоты, фитнес-клубов. Предприятиям общепита, включая пабам, разрешено лишь продавать навынос.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Минздрав Ирландии, в воскресенье в стране было выявлено 1283 новых случая  коронавируса, а за весь период в стране было зафиксировано 49962 случаев.

Напомним, что в российской столице также приняты ряд мер из-за ухудшения эпидемситуации. Так, москвичей старшего возраста просят без особой необходимости не посещать людные места, а также временно отказаться от личных контактов с родственниками и друзьями, живущими отдельно. Работающим пенсионерам настоятельно рекомендуют перейти на дистанционный режим или взять отпуск.