Главные новости
В мире - все новости
21 октября 2020, 10:59
696

Армения заявила о сбитом самолете ВВС Азербайджана

«Законная» территория НКР обозначена на карте красным цветом © СС0 Public Domain

Военные Азербайджана опровергают, что потеряли воздушную машину в боях за Карабах. Это очередная «пропагандистская» фальсификация Еревана, заявили в Баку.

Ранее сегодня официальный представитель армянского Минобороны Шушан Степанян сообщила о сбитом в результате удара армии непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) самолете противника.

На южном направлении фронта, где, по ее словам, произошел инцидент, сложилась «относительно стабильно-напряженная» обстановка.

Азербайджан в свою очередь обвинил Армению в артобстрелах города Тертер и одноименного района. О пострадавших или жертвах среди мирных жителей пока не сообщается.

В ходе одной из операций азербайджанские военнослужащие ликвидировала ряд офицеров Вооруженных сил Армении, утверждали в Баку. Речь идет о замкомандира одного из полков, начальника артиллерии, командира дивизиона и комбата 4-го батальона, пишет News.ru.

Конфликт в Карабахе обострился 27 сентября. Противоборствующие стороны дважды срывали перемирие, делая при этом заявления о готовности договариваться о мире при посредничестве Москвы.