Главные новости
В мире - все новости
21 октября 2020, 21:53
2641

Названы продукты, «убивающие» сексуальную жизнь

© СС0 Public Domain

Еда и секс связаны между собой теснейшим образом. То, что существуют продукты-афродизиаки, всем известно, однако есть и обратная сторона медали — еда, которая уничтожает интим.

Так, за либидо у человека отвечает гормон тестостерон, как в случае с мужчинами, так и женщинами, пишет Cursorinfo. Но если «женский» гормон эстроген начинает брать верх над «мужским», влечение постепенно умирает.

Нарушить гормональный баланс может множество вещей, в том числе и еда. Так, среди продуктов-"убийц» личной жизни выделяют такие, как свекла, сыр, сахар, мясные деликатесы и ряд других.

Так, свекла обладает способностью поддерживать здоровый уровень эстрогена в организме. Но если у человека есть склонность к гормональным нарушениям или баланс уже нарушен, частое употребление свеклы нарушит его еще больше.

Что касается сыра, то, как выяснили в США, большая его часть сделана из коровьего молока, содержащего большое количество синтетических гормонов. Такой состав вполне может нарушить естественный гормональный баланс.

Сахар. Сладкое повышает уровень инсулина, приводит к потере мышечной массы и, как следствие, снижению уровня тестостерона. Жир, нарастающий на животе, повышает уровень эстрогена — у мужчин тоже. В результате снижение либидо и эректильная дисфункция. А трансжиры, в свою очередь, обладают способностью закупоривать сосуды, снижая приток крови к органам.

Мясные деликатесы. Особую опасность, как сообщается, таит в себе упаковка. Ее изготавливают обычно из ПВХ, который выделяет в жирное мясо вещества, способствующие гормональному дисбалансу.

Также «опасными» называют мучное, алкоголь и даже кофе. Но с последним все не так однозначно. Если у мужчины стальные нервы, то и от кофе вреда не будет. А вот если человек тревожный, нервный, беспокойный, с повышенной чувствительностью к кофеину, то от лишней чашки кофе либидо вполне может резко упасть.

В список также включили и ягоды. Эксперты считают, что клубника, вишня и некоторые другие ягоды и фрукты убийственно сказываются на либидо. Дело в том, что их обрабатывают пестицидами, которые скапливаются в кожуре ягод, а в теле человека провоцируют гормональный дисбаланс в пользу эстрогена.