Главные новости
В мире - все новости
22 октября 2020, 20:57
5834

Пока дети в Белоруссии играют в задержания на митингах, МВД подозревает в протестующих террористов

© Фото: TUT.BY

Белорусское министерство внутренних дел опасается, что акции протеста в стране несут террористическую угрозу. Заявление силовиков, которое появилось в связи с поджогами зданий государственных структур в Солигорске и Жодино, цитирует TUT.by.

«Вчерашние тематические протесты перерастают в террористические угрозы», — отметили представители милиции.

Они пригрозили, что «ни один подобный» инцидент «не останется без внимания» и будет раскрыт. Так, жодинский поджигатель уже пойман и сказал на камеру, что предал здание огню «по глупости, не подумав, начитавшись телеграм-каналов, которые призывают к радикализации».

Отметим, что в протестах в Белоруссии участвуют все группы населения, начиная от студентов и заканчивая пенсионерами и лицами с инвалидностью. По воскресеньям в Минске проходят особенно крупные акции. Зверства силовиков к протестующим, как сообщали белорусские телеграм-каналы и СМИ, стали даже темой игр детей: на детских площадках несовершеннолетние инсценируют задержания и скандируют, подобно демонстрантам, «Лукашенко — в автозак!».

Тем временем в воскресенье, 25 октября, истекает срок ультиматума Светланы Тихановской, в котором оппозиционерка и «народный президент» потребовала от главы государства Александра Лукашенко уйти в отставку. Поэтому в противовес маршу протестующих «режим» устраивает провластный супермитинг, анонсировал телеграм-канал «Пул Первого».

Людей зовут в воскресенье выйти за Лукашенко, чтобы «показать, кто в нашей стране хозяин», приводятся в анонсе слова руководителя Федерации профсоюзов Белоруссии Михаила Орды.

Перед собравшимися, как ожидается, выступит сам «Батька».