Главные новости
В мире - все новости
23 октября 2020, 06:20
642

И Трамп, и Байден на дебатах заявили, что Россия не хочет их переизбрания

Джо Байден © Фото с сайта Munich Security Conference

Президент США Дональд Трамп во время дебатов со своим противником, кандидатом в президенты от демократов Джо Байденом, заявил, что Россия и Иран не хотят его победы на выборах. При этом он сослался на данные нацразведки США.

В свою очередь Байден также заявил, что российские власти хотят, чтобы он не стал президентом, и добавил, что в случае его избрания все, кто вмешивается в выборы, «заплатят за это».

Кроме того, оппоненты обвинили друг друга в финансовой нечистоплотности: Трамп заявил, что Байден получил от России $3,5 млн, а Байден отверг эти обвинения и отметил, что Трамп более 20 лет не публиковал свои налоговые декларации.

Противники также коснулись вопроса международных отношений: по мнению Байдена, Трамп пытается наладить отношения с «разбойниками» — Россией, Китаем, КНДР — и портит отношения с традиционными союзниками. Байден также добавил, что сам пошел бы на переговоры с Ким Чен Ыном только в обмен на обещание о сокращении ядерного арсенала.

Трамп возразил, что «поладить с лидерами других стран — это хорошо, а не плохо», и напомнил, что за восемь лет, когда Байден был вице-президентом США, Вашингтон никак не продвинулся в решении «проблемы КНДР».

Финальные дебаты кандидатов в президенты проходят в штате Теннесси в США. Выборы пройдут 3 ноября.