Главные новости
В мире - все новости
23 октября 2020, 20:50
2127

ВОЗ предсказала «очень тяжелые» месяцы пандемии

© СС0 Public Domain

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус сделал неутешительный прогноз о распространении коронавируса.

По его словам, в ближайшие месяцы ситуация будет очень тяжелой по всему миру, а некоторые страны находятся на особенно опасной траектории.

Сейчас развитие пандемии находится на «критически важном перекрестке», в частности, в Северном полушарии. Многие государства могут вскоре исчерпать ресурсы систем здравоохранения, так как столкнулись с очень резким ростом заболеваемости, подчеркнул глава ВОЗ.

Со своей стороны, главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан заявила, что к концу ноября одна или две вакцины от COVID-19 уже получат данные по итогам третьей фазы испытания. Этого, по ее словам, будет достаточно для рекомендации использовать препарат в экстренных случаях.

За последние сутки в мире было зарегистрирован рекордный прирост зараженных коронавирусом — 423,8 тыс. новых случаев. Общее число заболевших с начала пандемии превысило 41,5 миллиона, более 1,1 млн пациентов скончались.