Главные новости
В мире - все новости
24 октября 2020, 23:59
34002

Хабиб Нурмагомедов со слезами выиграл последний бой в своей карьере (видео)

© Стоп-кадр видео 1 канал

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Хабиб Нурмагомедов одержал победу над американцем Джастином Гэтжи. Встреча в рамках турнира UFC состоялась в Абу-Даби (ОАЭ).

Первым на ринг вышел Джастин Гэтжи. На нем пояс, положенный ему как временному чемпиону. После него под уже привычную фанатам боев без правил песню о Дагестане в октагоне в статусе абсолютного чемпиона появился Нурмагомедов.

Бой спортсмены начали не слишком активно. Первые полторы минуты ониприсматривались друг к другу, и удачные удары можно было сосчитать на пальцах одной руки. К концу первого раунда Хабиб пошел в атаку. Гэтжи периодически отвечал опасными ударами ногами. Гонг бойцы встретили лежа в партере.

Второй раунд начался под однозначную диктовку Хабиба. Через минуту он повалил своего американского визави на пол, а спустя 30 секунд применил удушающий прием «треугольник». На второй минуте второго раунда Гэтжи сдался, и Нурмагомедов сохранил за собой статус абсолютного чемпиона.

После победы Нурмагомедов заплакал и объявил, что этот бой был последним в его карьере. За несколько месяцев до этого скончался его отец Абдулманап Нурмагомедов, и драться без него спортсмен был не готов.

Нурмагомедов — чемпион UFC с апреля 2018 года. Он защитил титул дважды — в боях с Конором Макгрегором и Дастином Порье. На счету Гэтжи 24 боя при двух поражениях.