Главные новости
В мире - все новости
25 октября 2020, 01:07
4181

Знаменитые бойцы UFC поддержали завершившего карьеру Хабиба Нурмагомедова

© Стоп-кадр видео 1 канал

Поступает первая реакция коллег по октагону чемпиона UFC в легком весе россиянина Хабиба Нурмагомедова, одержавшего 24 октября на турнире в ОАЭ яркую победу удушением над Джастином Гэтжи, на его объявление после боя о завершении спортивной карьеры.

Первый номер рейтингов UFC среди бойцов всех весовых категорий (p4p) Джон Джонс согласен уступить это место чемпиону UFC в легкой весовой категории Хабибу Нурмагомедову, сообщает сайт Allboxing.ru. В твиттере Джонс комментировал бой Хабиба с Джастином Гэтжи и услышал от Хабиба после победы просьбу к руководству организации поставить его в понедельник на первую строчку рейтинга лучших бойцов.

«На стороне Гэтжи в этот раз. Нокаутом! Хабиб доказал, почему его называют чемпионом. Блин, другой уровень. Пока я не заберу корону в тяжелом весе, я уступаю тебе место. Наслаждайся, чемпион», — написал Джон Джонс.

Бывший чемпион UFC в двух весовых категориях Конор Макгрегор также обратился к своему бывшему сопернику Хабибу Нурмагомедову после его боя с Джастином Гэтжи. «Хорошее выступление, Хабиб. Я продолжу. Уважение и соболезнования об отце. Тебе и семье. С уважением, Макгрегоры», — написал один из самых популярных в мире бойцов смешанных единоборств.

Напомним, что после боя с Гэтжи Хабиб заявил: «Сегодня мой последний бой в UFС. Я не вернусь в бои без отца. Когда мне предложили бой с Джастином, я говорил со своей мамой три дня. Я обещал, что это будет мой последний бой. Если я даю слово, я должен следовать этому. У меня остался один родитель, это моя мама, я хотел бы уделить ей побольше времени. Спасибо всем».

Между тем прощальный бой Хабиба мог и не состояться. Президент UFC Дана Уайт на пресс-конференции после UFC 254 заявил, что Хабиб получил несколько переломов в ходе подготовки к бою против Гэтжи. «Учитывая, что прошел Хабиб, нам всем повезло, что мы увидели его бой сегодня вечером, — сказал Дана. — Судя по всему, он три недели назад сломал ногу и лежал в больнице. У него сломаны два пальца на ноге и сломана кость на ступне. Так мне сказал его угол».