Главные новости
В мире - все новости
25 октября 2020, 13:47
2116

«Пропаганда и разжигание ненависти»: в Париже осудили Эрдогана, предложившего Макрону «полечить психику»

Президент Франции Эммануэль Макрон © Фото с сайта kremlin.ru

Турция ведет «клеветническую пропаганду» против Франции. Так прокомментировал глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан оскорбления руководства Турции в адрес президента Франции Эммануэля Макрона.

«К отсутствию каких-либо официальных знаков осуждения или солидарности со стороны турецких властей после теракта в Конфлан-Сент-Онорин в последние дни добавилась ненавистная и клеветническая пропаганда против Франции», — отметил глава МИД Франции. По его словам, это свидетельствует о желании разжигать ненависть к французам, а также допускать прямые оскорбления в адрес президента республики.

Ранее Эрдоган заявил, что его французскому коллеге, выдвинувшему идею «просвещенного ислама», нужно «лечить свою психику». В ответ Франция отозвала своего посла из Турции для консультаций в Париж.

Напомним, заявления были сделаны после ЧП 16 октября, когда мужчина обезглавил преподавателя истории около учебного заведения в коммуне Конфлан-Сент-Онорин недалеко от Парижа. Нападавший был застрелен сотрудниками полиции. Во Франции заявили, что преступник родился в Москве в 2002 году, имел чеченское происхождение и получил статус беженца во Франции.