Главные новости
В мире - все новости
25 октября 2020, 21:45
8740

Оппозиция Белоруссии объявила «общенациональную забастовку»

© Стоп-кадр видео

После разгона очередной акции протеста в Минске лидер оппозиции Светлана Тихановская выдвинула властям Белоруссии новые требования.

По ее словам, с понедельника 26 октября в стране будет объявлена «общенациональная забастовка», которая затронет все предприятия. Протестующие будут добиваться отставки президента Александра Лукашенко и прекращения насилия со стороны силовиков.

В воскресенье истекает срок «народного ультиматума», а власти так и не пошли на компромисс.

Тихановская выразила возмущение тем, что против протестующих вновь применяли светошумовые гранаты и подчеркнула, что «режим теряет власть».

«Режим сегодня снова показал беларусам, что насилие — единственное, на что он способен. Но взрывать светошумовые гранаты в толпе людей и под окнами роддомов — это не сила. Режим не готов говорить правду, отвечать за свои слова и выполнять требования людей», — сообщается в Telegram-канале Тихановской.

Напомним, воскресные акции протеста в Белоруссии собрали десятки тысяч участников. Для разгона демонстрантов правоохранители применяли спецсредства, в том числе светошумовые гранаты. Сообщалось о десятках задержанных.