Главные новости
В мире - все новости
26 октября 2020, 00:59
890

Пашинян: Турция продолжает политику геноцида против армян

© Стоп-кадр видео Euronews

Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал происходящие в Нагорном Карабахе события «продолжением геноцида армян» со стороны Турции. Такое мнение он высказал в интервью индийской телекомпании WION, передает РИА «Новости».

По словам Пашиняна, Турция «вернулась на Южный Кавказ сто лет спустя, чтобы продолжить свою политику геноцида против армян». Премьер Армении заявил, что армяне Южного Кавказа — «последнее препятствие на пути Турции, чтобы продолжить империалистическую политику на юг, на восток и на юго-восток» и подчеркнул, что необходимо обеспечить безопасность жителей Нагорного Карабаха по принципу «отделения ради спасения».

В качестве свидетельств участия Турции в конфликте Пашинян назвал наличие в зоне конфликта турецкой военной техники и заявления турецких чиновников. Он также подчеркнул, что «есть доказательства того, что Турция вербует наемников и террористов в Сирии и перебрасывает их в зону конфликта».

Пашинян отметил, что действия Турции в Карабахе накладывают определенную ответственность на НАТО, поскольку Турция входит в альянс.