Главные новости
В мире - все новости
27 октября 2020, 10:29
4652

В Чехии запретили свободное передвижение граждан в ночное время

© СС0 Public Domain

Власти Чехии приняли решение ужесточить ограничения из-за коронавируса.

По словам министра  здравоохранения страны Романа Прымулы, передает ТАСС, действовавшие в последнее время ограничения не дали результата. В связи с этим в Чехии принято решение о запрете с 28 октября до 3 ноября на свободное передвижение граждан с 21:00 по 05:00.

Прымула рассказал и об исключениях из правила — это срочные рабочие поездки и выходы из дома для исполнения обязанностей, связанных с обеспечением общественного порядка и оказанием медпомощи населению. Чехам разрешили выгуливать собак в радиусе 500 м от дома.

Все государственные и коммерческие организации обязали перейти на удаленку. В стране также ввели новые ограничения в работу магазинов. Так, запрещается розничная торговля по воскресеньям, а также с 20:00 до 05:00 с понедельника до субботы.

Министр привел данные о том, что в Чехии с населением порядка 10,7 млн человек может насчитываться до полумиллиона заразившихся коронавирусом. При этом большинство из них не тестировалось.

Отмечается, что нарушителей масочного режима в Чехии ждут штрафы в размере до 10 тыс. крон (около €400).

В российской столице из-за ситуации с коронавирусом также действует масочный режим. Кроме того москвичи обязаны носить перчатки и соблюдать социальную дистанцию.