Главные новости
В мире - все новости
27 октября 2020, 12:55
5936

Среди задержанных в Минске оказались семеро врачей

© Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

На акциях протеста в столице Белоруссии задержали сотрудников Республиканского научно-практического центра (РНПЦ) «Кардиология».

По данным портала tut.by, примерно 20-25 врачей выстроились в «цепь солидарности» на проспекте Дзержинского.

Силовики приехали к месту акции на микроавтобусах и начали задерживать участников, большинству из которых удалось бежать.

Тем не менее, семеро медработников были доставлены в участки милиции, в том числе заведующий рентгеноперационной центра Олег Полонецкий, кардиохирург Владимир Андрущук, завотделением компьютерной томографии Ирина Гайдель, рентгенэндоваскулярный хирург Максим Цыбульский, анестезиологи-реаниматологи Андрей Бурый, Дмитрий Чуклай и Евгений Полойко.

В центре «Кардиология» рассказали, что из-за задержаний была заблокирована работа отделения рентгенэндосвакулярной хирургии, которое занимается оказанием помощи экстренным пациентам с инфарктом миокарда.

Позже один из врачей сообщил интернет-ресурсу Onliner, что врачей отпустили из Московского РУВД Минска после составления протоколов об участии в несанкционированном массовом мероприятии. Теперь им грозят штрафы.

В общей сложности на акциях протеста в понедельник были задержаны почти 300 человек, сообщает незарегистрированный в стране правозащитный центр «Весна».