Главные новости
В мире - все новости
27 октября 2020, 13:21
825

Лукашенко заявил, что Белоруссия столкнулась с «террористическими угрозами»

© Фото с сайта president.gov.by

Участники протестов в Белоруссии за последние несколько дней перешли «красную черту». Об этом президент республики Александр Лукашенко заявил на совещании по подготовке Всебелорусского народного собрания, сообщает БЕЛТА.

По его словам «оставшаяся масса», продолжающая участие в акциях, радикализировалась. Президент отметил, что «мы четко видим организаторов и тех, кто воплощает эти идеи». Отдельные действия протестующих он назвал «террористическими угрозами».

«Ну как можно оценивать то, что уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику, осуществлять замыкание рельс. Это может привести к серьезным авариям на железной дороге, катастрофам и гибели множества людей. Это действия организованных преступных групп с признаками терроризма. Мы начинаем сталкиваться с террористическими угрозами», — сказал Лукашенко.

Отметим, что в минувший понедельник в Белоруссии должна была начаться всеобщая забастовка, к которой призвала лидер оппозиции Светлана Тихановская. Однако в этой акции приняли участие лишь отдельные работники ряда предприятий.