Главные новости
В мире - все новости
27 октября 2020, 18:44
3523

«Помогли труд и Аллах»: Хабиб Нурмагомедов впервые поднялся на первое место в рейтинге UFC

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Россиянин Хабиб Нурмагомедов занял первое место в сводном рейтинге бойцов UFC. На минувшей неделе он завоевал титул чемпиона организации в легком весе.

«Упорный труд, надежда на Аллаха и терпение — вот три качества, которые мне помогли прийти к успеху», — отметил спортсмен в своем Instagram.

По его словам, это была «работа всей его жизни», и важную роль в ней сыграли «постоянный контроль и советы» отца — Абдулманапа Нурмагомедов, умершего в июле.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

It was work of my life, I never got anything easy, and nothing was given to me because I’m nice guy. Hard work, hope for Allah and patience, this three ingredient helps me to get successful, and of course, control and advises from my Father, who invested in me a lot of time and work. - Это была работа всей моей жизни, я ничего не получил легко, и ничего мне не далось просто так. Упорный труд, Надежда на Аллаха и терпение, вот три качества которые мне помогли прийти к успеху и конечно же постоянный контроль и советы Отца, который вложил в меня очень много времени и труда.

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

Как сообщалось, 24 октября Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и сразу же объявил о завершении карьеры. Он пояснил, что после смерти отца хочет больше времени проводить с матерью.

Ранее Нурмагомедов находился на второй позиции в общем рейтинге UFC — его опережал экс-чемпион в полутяжелом весе Джон Джонс. После финального боя Нурмагомедов потребовал от UFC поставить себя на первое место, заявив, что «заслужил это своей карьерой».

Всего на счету Нурмагомедова 29 боев и ни одного проигрыша.