Главные новости
В мире - все новости
28 октября 2020, 01:59
798

В США лидер секс-секты получил 120 лет тюрьмы

© СС0 Public Domain

Суд Нью-Йорка приговорил к 120 годам тюремного заключения и штрафу в $1,75 млн лидера секс-культа NXIVM («Нексиум») Кита Ранье, передает New York Times.

Согласно материалам дела, Ранье выдавал свою секту за компанию, разрабатывающую методы личностного совершенствования и пользовался популярностью в Голливуде и в бизнес-кругах.

Следствие установило, что Ранье создал себе гарем из женщин, обращенных в сексуальное рабство. Утверждается, что женщин клеймили инициалами Ранье, содержали на голодной диете и вымогали деньги. Кроме того, жертвы предоставляли компрометирующие их фото и сведения на случай разрыва с организацией в будущем. Против Ранье свидетельствовали 15 жертв.

Отмечается, что при этом более 50 человек просили суд в письмах о снисхождении к подсудимому, заявляя, что тренинги компании NXIVM способствовали улучшению их жизни. Сам Ранье во время процесса заявлял о своей невиновности.

Ранее по делу секс-культа была осуждена дочь миллиардера Клэр Бронфман, также признали себя виновными несколько человек.