Главные новости
В мире - все новости
28 октября 2020, 02:20
1064

Лукашенко снова заявил о финансировании активистов из-за рубежа и «наркоманах» на протестах

© Фото с сайта president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил наиболее активную часть рабочих, выступающих за забастовку на предприятиях страны, в получении денег из-за рубежа.

Выступая на совещании с чиновниками, фрагмент которого был показан телеканалом «Беларусь 1», Лукашенко заявил, что тех, кто не хочет работать, «единицы», и предложил освободить остальных рабочих от «проплаченных». По словам президента, «10-12 человек, которые попали на этот завод, проплачены, им до сих пор платят из Польши, Литвы».

Лукашенко также добавил, что деньги «идут по открытым и закрытым каналам», которые «не все можно отследить».

Кроме того, по словам Лукашенко, в воскресенье на протестах активисты «пытались захватить центр города», а потом «направились в спальные районы». Он назвал протестующих «пьяной обезумевшей толпой, проколотой наркотиками и прокуренной», и подчеркнул, что отдал приказ об их разгоне в Минске, чтобы «обезопасить людей». Также, по его словам, «наркоманы вскрывали квартиры» и их «пришлось из квартир вытаскивать».

Напомним, масштабные протесты в Белоруссии продолжаются уже третий месяц. Протестующие не согласны с результатами президентских выборов и требуют расследования насилия правоохранителей по отношению к демонстрантам.