Главные новости
В мире - все новости
28 октября 2020, 13:59
1725

Байден призвал ввести санкции против подручных Лукашенко

© Фото из аккаунта Biden For President

Кандидат в президенты США от демократов Джозеф Байден потребовал санкций для «приспешников» белорусского диктатора Александра Лукашенко. Об этом пишет Reuters.

Байден призвал международное сообщество «значительно расширить» ограничения против соратников Лукашенко». «Нужно заморозить офшорные счета, на которых они хранят свое украденное богатство», — заявил политик.

В Республике Беларусь почти три месяца не прекращаются массовые протесты против президента.

Митингующих, которые добиваются отставки Лукашенко мирно, травят слезоточивым газом и забрасывают резиновыми пулями бойцы спецназа. Западные, в частности европейские, страны уже ввели санкции против причастных к зверствам против вышедших на улицы белорусов.

3 ноября в Штатах состоятся выборы президента, на которых бывшему вице-президенту Байдену противостоит нынешний глава государства Дональд Трамп.

В случае победы Байден пообещал сотрудничать с партнерами и союзниками в Европе по подготовке плана экономической поддержки поистине суверенной, демократической Белоруссии. Он также заявил, что поддерживает оппозиционерку Светлану Тихановскую и весь белорусский народ в их требованиях «мирной передачи власти, освобождению всех политзаключенных и свободных и честных выборов».