Главные новости
В мире - все новости
28 октября 2020, 23:38
2390

«У них мозги заплыли жиром»: глава МВД Белоруссии оскорбил протестующих

© Фото: TUT.BY

Протестующие в Минске и других городах Белоруссии — «сытые люди, у которых мозги заплыли жиром». Такое заявление сделал министр внутренних дел Белоруссии Юрий Караев, передает телеканал «Беларусь-1».

Он добавил, что демонстранты сами не понимают, против чего протестуют, не знают, что такое парламентская или президентская республика, а также не знакомы с конституцией страны или ее положениями.

В отличие от них силовики — «в основном спокойные и толерантные люди», которые всегда серьезно готовятся к массовым протестам, добавил Караев.

Напомним, в Белоруссии с августа продолжаются протесты из-за итогов президентских выборов, на которых действующий лидер страны Александр Лукашенко получил 80%, а его главная противница Светлана Тихановская — всего 10%. Избиратели заявляют, что победа Лукашенко была достигнута благодаря фальсификациям. С 9 по 12 августа протестующих жестко разгонял ОМОН. Силовики набрасывались и на случайных прохожих, велосипедистов, автомобилистов, людей задерживали и жестоко избивали в изоляторах. Позднее жители белорусских городов стали выходить на протестные акции не только против Лукашенко, но и против произвола, жестокости силовиков. Митинги не прекращаются до сих пор.