Главные новости
В мире - все новости
29 октября 2020, 01:59
1958

Все российские клубы проиграли свои матчи в Лиге чемпионов

матч «Боруссия» — «Зенит»

Все три российские команды проиграли свои матчи в Лиге Чемпионов. «Зенит» в гостях уступил дортмундской «Боруссии» со счетом 0:2. Матч начался для петербуржцев оптимистично. В первые полчаса игры гостям удалось даже организовать несколько атак. Дортмундцы как будто присматривались к сопернику и немного активизировались к концу первого тайма. Тем не менее, забить ни тем, ни другим не удалось. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

Во втором тайме опасные моменты были большой редкостью. Игра завязла рядом со штрафной «Зенита». «Боруссия» к 75-й минуте нанесла считанное количество ударов по воротам Михаила Кержакова, а Роман Бюрки и вовсе остался без работы. Казалось, что игра так и завершится нулевой ничьей. Немцы не спешили рисковать и открываться, а «Зенит» банально не мог отвести игру от своих ворот. Но тут на помощь хозяевам пришел Вячеслав Караваев. Он сфолил в своей штрафной, и на 78-й минуте Санчо реализовал пенальти. До конца матча оставалось 15 минут, но ход игры практически не изменился. Разве что изредка петербуржцы стали убегать в контратаки, которые, впрочем, даже не заканчивались ударами по воротам. Когда в компенсированное время россияне стали активнее идти в атаку, немцы воспользовались этим. На первой добавленной минуте Эрлинг Холанд установил окончательный счет встречи.

«Краснодар» разгромно проиграл у себя дома лондонскому «Челси». В первом тайме хозяева активно атаковали и смотрелись явно не хуже гостей. Тем не менее, счет в матче на 37-й минуте открыл именно игрок лондонцев Хадсон-Одои. Также свой пенальти в первые 45 минут не реализовал Жоржиньо — мяч угодил в штангу после его удара. К перерыву счет остался неизменным — 0:1.

На второй тайм хозяева вышли с явным намерением отыграться. Казалось, что вот-вот «Краснодар» сможет сравнять счет. Мяч попадал в перекладину, опасно летел в створ ворот. В целом, начало второй половины встречи прошло под диктовку краснодарцев. Тем не менее, на 76-й Вернер реализовал свой одиннадцатиметровый, спустя 3 минуты Хаким Зиеш забил в ворота «Краснодара» третий, а на 90-й Кристиан Пулишич вбил последний гвоздь в крышку гроба подопечных Мурада Мусаева. 4:0. «Челси» уверенно побеждает и увозит домой три очка.

Напомним, накануне московский «Локомотив» уступил у себя дома «Баварии» со счетом 1:2.