Главные новости
В мире - все новости
29 октября 2020, 04:40
416

Американский сенатор призвал ввести санкции против «сотрудников ГРУ», обвиненных в кибератаках

© СС0 Public Domain

Старший демократ комитета по иностранным делам Сената США Боб Менендес призвал власти страны к введению санкций против россиян, обвиненных в серии кибератак по всему миру.

В своем обращении к главе Минфина Стивену Мнучину, опубликованном на сайте комитета, Менендес заявляет о «реальной угрозе пагубной российской киберактивности» и отмечает, что США должны «направить российскому правительству сигнал о нулевой терпимости, чтобы предотвратить будущие атаки».

Напомним, на прошлой неделе суд США предъявил шести россиянам обвинения, связанные с хакерскими атаками против американских компаний, энергосистемы Украины и против участников президентских выборов 2017 года во Франции. Кроме того, хакеров и «их сообщников» обвинили в кибератаках на лабораторию Портон-Даун в Великобритании и ОЗХО в Гааге в апреле 2018 года, в период расследования отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Также россиян обвиняют в кибератаках на зимние Олимпийские игры в Пхенчхане. По данным американских ведомств, все обвиняемые являются сотрудниками ГРУ.

Власти РФ неоднократно отвергали обвинения западных стран в организации кибератак.