Главные новости
В мире - все новости
29 октября 2020, 13:50
9956

«Исламский фашизм»: после жуткого теракта с обезглавливанием в Ницце произошло еще два нападения (фото, видео)

© СС0

Ножевую атаку с тремя жертвами в Ницце совершил мусульманин с радикальными взглядами на религию. Об этом сообщил мэр города.

Кристиан Эстрози охарактеризовал случившееся словами «исламский фашизм», передает BFM TV. Это страшное явление нужно «искоренить» во всей Франции, подчеркнул чиновник.

Нападавший зашел в католический храм Нотр-Дам, обезглавил там женщину и перерезал горло мужчине. Еще одна женщина погибла от его рук, попытавшись спастись в баре неподалеку.

По словам Эстрози, террорист убил людей, выкрикивая «Аллах акбар!» Те же слова подозреваемый повторял и во время задержания.

Добавим, в церкви работают саперы, выясняя, не оставил ли террорист там бомбы.

Священнослужители сообщили, что незадолго до теракт получили предупреждения о готовящихся нападениях. По словам отца Жиля Флорини, атаки могли быть приурочены к Хэллоуину.

Нас предупреждали последние два-три дня, что с приближением Дня всех святых могут произойти дополнительные нападения. Мы стали острожнее, но даже не предполагали, что может случиться подобное», — отметил представитель церкви Ниццы.

Атака вызвала шок в мире — так, в Кремле назвали случившееся «ужасающей трагедией», а канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что «потрясена расправой».

В то же время у радикала появились последователи. Во французском Авиньоне мужчина с ножом был ликвидирован за попытку нападения с криками «Аллах акбар!» на полицейского. По данным Al Arabiya, в Джидде (Саудовская Аравия) неизвестный, вооруженный ножом, атаковал секьюрити у французского генконсульства, и был задержан.

Двумя неделями ранее близ столицы Франции чеченец, ранее проживавший в Москве, отрезал голову учителю истории и географии Самюэлю Пати. Мужчина на уроке показал школьникам карикатуры на пророка Мухаммеда.