Главные новости
В мире - все новости
29 октября 2020, 18:13
1853

У российского погранотряда в Армении взорвались мины

Несколько минометных мин взорвались у российского пограничного отряда в Сюникской области Армении — область граничит с и Ираном, границу с последним охраняют погранвойска РФ. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на неназванные источники.

Предположительно, на территории заставы взорвались четыре мины. Никто не пострадал.

Газета, ссылаясь на источники в российских силовых структурах в Армении, пишет, что огонь велся со стороны азербайджанских военных, ведущих операцию на территории непризнанной Нагорно-Карабахской республики. Азербайджанская сторона выстрелы в сторону российского погранотряда отрицает.

Добавим, с 1992 года действует договор о статусе пограничных войск России на территории Армении. Там находятся четыре погранотряда — в Гюмри, Армавире, Арташате и Мегри, а также контрольно-пропускной пункт «Армения» в Ереванском международном аэропорту Звартноц.

Напомним, ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября. В Азербайджане и Армении ввели военное положение, стороны сообщают об убитых и раненых, в том числе мирных жителях. В настоящее время азербайджанские войска вернули контроль практически над всей южной границей Нагорного Карабаха и вплотную подошли к государственной границе Армении.