Главные новости
В мире - все новости
29 октября 2020, 20:31
3545

Стало известно, как обезглавивший женщину в церкви террорист попал во Францию

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Мужчина, который обезглавил женщину в церкви и перерезал горло прихожанину, прибыл во Францию нелегально из Италии. О маршруте преступника написало издание Corriere dela Sera и il Messaggero.

По данным СМИ, выходец из Туниса Брахим А. оказался во Франции несколько недель назад. Сначала он прибыл на остров Лампедуза, после чего попал в центр мигрантов в городе Бари и получил предписание на депортацию из страны, но незаконным путем Брахим смог перебраться во Францию. Полицейские нашли в его кармане документ от итальянского Красного Креста.

Ранее он не попадал в поле зрения полиции, однако имел связи с международной террористической организацией.

Напомним, ножевую атаку с тремя жертвами в Ницце совершил мусульманин с радикальными взглядами на религию. По словам мэра города, нападавший зашел в католический храм Нотр-Дам, обезглавил там женщину и перерезал горло мужчине. Еще одна женщина погибла от его рук, попытавшись спастись в баре неподалеку. Преступник убил людей, выкрикивая «Аллах акбар!» Те же слова подозреваемый повторял и во время задержания. Он получил несколько пулевых ранений и в настоящее время помещен в госпиталь имени Пастера.

Ранее также сообщалось, что во французском Авиньоне мужчина с ножом был ликвидирован за попытку нападения с криками «Аллах акбар!» на полицейского. По данным Al Arabiya, в Джидде (Саудовская Аравия) неизвестный, вооруженный ножом, атаковал секьюрити у французского генконсульства, и был задержан. Двумя неделями ранее близ столицы Франции чеченец, ранее проживавший в Москве, отрезал голову учителю истории и географии Самюэлю Пати. Мужчина на уроке показал школьникам карикатуры на пророка Мухаммеда.