Главные новости
В мире - все новости
31 октября 2020, 12:44
4027

Пашинян написал письмо Путину с просьбой о помощи

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Власти Армении попросили российского лидера Владимира Путина начать немедленные консультации для определения того, какой вид помощи Москва может оказать Еревану в связи с ситуацией в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в письме, которое армянский премьер-министр Никол Пашинян отправил российскому президенту.

В тексте Пашинян ссылается на договор о союзнических отношениях между Россией и Арменией 1997 года, а также на ст. 2 Соглашения о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи от 29 августа 2006 года, уточняет сообщает пресс-служба МИД Армении.

Добавим, Россия и Армения являются союзниками по ОДКБ, и в случае нападения на одного из участников договора страна имеет право потребовать помощь у других участников.

Ранее в Москве, однако, подчеркивали, что прямого военного конфликта между Арменией и Азербайджаном нет.

Напомним, обострение в Карабахе началось 27 сентября, Азербайджан и Армения ввели военное положение и уже больше месяца применяют авиацию, артиллерию, танки. Есть погибшие и раненые, в том числе среди мирного населения. Участники конфликта дважды встречались для обсуждения режима прекращения огня, но урегулировать ситуацию не удалось до сих пор.