Главные новости
В мире - все новости
1 ноября 2020, 15:54
7013

Боль в спине оказалась связана с одним из самых смертоносных видов рака

© СС0 Public Domain

Рак поджелудочной железы считается одним из самых тяжелых и смертоносных видов рака, который иногда называют «тихим убийцей». Он представляет собой очень тяжелый для диагностики, плохо поддается лечению и характеризуется высокой летальностью, объясняют медики из британской организации по изучению рака.

По словам специалистов, в отличие от рака молочной железы или толстой кишки, не разработано ни одного медицинского подхода, который способствует раннему выявлению злокачественного процесса в поджелудочной. Однако есть тревожный симптом, который может указывать на возникновение в организме такой раковой опухоли. Это — боль в спине, сопровождаемая определенными ощущениями, полагают медики. Они поясняют — болевые ощущения вызываются поражением нервов или органов близкой к поджелудочной железы опухолью. Боль может чувствоваться в середине спины, а также начинаться в области живота и распространяться на спину. Обычно она усиливается после еды и когда человек ложится, и уменьшается, если наклоняться вперед, указывают врачи.

По их словам, при раке поджелудочной болевые ощущения в спине развиваются примерно в 70% случаев. Пациенты сообщают об ощущении тупой боли, которая обычно становится интенсивнее и сильнее ночью, и прогрессирует по мере развития болезни.

«Росбалт» представляет проект «Не бойся!». Помни, что рак не приговор, а диагноз. Главное — вовремя обратиться к врачу.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.