Главные новости
В мире - все новости
1 ноября 2020, 18:45
2817

«Летели камни и бутылки»: на полицейских в Германии напала группа из 800 человек

© СС0 Public Domain

Агрессивно настроенная молодежь — до 800 человек — напала на полицейский патруль в центре Франкфурта-на-Майне. Об этом сообщает Bild.

По данным СМИ, атака произошла этой ночью, информация появилась только сейчас. Газета отмечает, что в полицейских летели камни и бутылки. На помощь силовикам поспешило подкрепление. После прибытия дополнительного отряда сотрудников полиции ситуацию удалось взять под контроль.

В результате были задержаны девять человек, восемь из них уже отпустили.

В полиции заявили, что причиной агрессии со стороны молодежи могли стать карантинные меры. О стычках молодежи и полицейских также сообщали правоохранители из других городов Германии.

Ранее власти Германии объявили о новых ограничениях из-за пандемии коронавируса. Меры согласовала канцлер Германии Ангела Меркель. Так, все предприятия досуга будут закрыты, в том числе театры, кинотеатры, бары и рестораны, с ограничениями будут работать магазины, а отели смогут работать, но принимать туристов будет запрещено. Закроются предприятия сферы обслуживания, такие как косметические, татуировочные и массажные салоны, рестораны и кафе за исключением тех, которые продают еду навынос. При этом продолжат работать физиотерапевтические кабинеты, парикмахерские и предприятия оптовой и розничной торговли, однако в магазинах будет ограничено одновременное число посетителей из расчета один человек на 10 квадратных метров торговой площади. Граждане смогут собираться в количестве не больше 10 человек.

Меры вступят в силу со 2 ноября и будут действовать по меньшей мере до декабря.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен