Главные новости
В мире - все новости
1 ноября 2020, 21:49
2027

Итальянский журналист назвал главу МВД ПНС Ливии угрозой национальной безопасности

© СС0 Public Domain

Глава МВД Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башага является угрозой безопасности Италии. Об этом заявил глава журнала «CulturaIdenzia» Алессандро Сансони, передает Agenzia Nova.

В ходе видеоконференции «Ливия и Восточное Средиземноморье: миграция и конфликты» Сансони подверг критике деятельность Башаги. Он обратил внимание на тесные связи «министра» с группировками, торгующими людьми на центральном Средиземноморском маршруте. Эта информация подтверждается различными международными организациями, а также Госдепом США.

Сансони уверен, что власти Италии должны озаботиться фактом сотрудничества Башаги с террористами и работорговцами. К тому же, министр «МВД» связан с группировкой RADA под управлением экстремиста Абд аль-Рауфа Карры. Последний контролирует частную тюрьму «Митига», в которой находятся российский социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан. Россиян незаконно удерживают почти полтора года, им до сих пор не выдвинули официальные обвинения.

В ходе конференции вице-президент Национальной молодежной организации Франческо Ди Джузеппе и депутат от партии «Братья Италии» Августа Монтарули обратили внимание и на то, что вместе с потоком мигрантов в ЕС могут пробраться сирийские наемники, сражающиеся на стороне ПНС в Ливии. Фактически, работорговцы и радикальные исламисты могут беспрепятственно проникнуть в Евросоюз.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube