Главные новости
В мире - все новости
2 ноября 2020, 16:30
1626

Британия, вслед за странами ЕС, возвращается к жесткому локдауну

© СС0 Public Domain

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о запрете гражданам страны покидать свои дома. Он вступит в силу 5 ноября и продлится до 2 декабря. По словам Джонсона, локдаун необходим, чтобы предотвратить «медицинскую и моральную катастрофу», к которой может привести коллапс системы здравоохранения.

Согласно распоряжению премьер-министра, с четверга жителям Англии разрешено выходить из дома только в исключительных случаях: поход на работу, если гражданин не может работать удаленно, получение медицинской помощи, покупка продуктов или помощь близким. Разрешаются занятия спортом на свежем воздухе и прогулки. Университеты, колледжи и школы продолжат свою работу. Пабам и ресторанам будет разрешено работать только на вынос и на доставку.

Тем, кто уйдет в вынужденный отпуск, правительство Великобритании обещает финансовую поддержку.

Ранее жесткий карантин на фоне роста числа зараженных COVID-19 в Европе ввели на территории Германии, Франции, Испании и ряда других стран.

В воскресенье суточный прирост случаев COVID-19 в Великобритании составил 23 254, скончались 162 инфицированных. Таким образом, общее число случаев заражения в стране превысило 1,034 млн, зарегистрировано более 46,7 тыс. смертей людей с коронавирусом.

По данным института Джонса Хопкинса, число зараженных коронавирусом в мире превысило 46,6 млн. Больше всего переболели в США, Индии, Бразилии, России, Франции и Испании. От заболевания умерли 1,2 млн человек.