Главные новости
В мире - все новости
3 ноября 2020, 10:31
1483

Страны Европы одна за другой возвращаются к локдаунам из-за ситуации c COVID-19

© СС0 Public Domain

Из-за ситуации с коронавирусом страны Европы снова возвращают локдауны. Первой это сделала Ирландия.

Как сообщает «АиФ», по данным ученых Испании и Швейцарии, в Европе активно распространяется новый штамм коронавирусной инфекции SARS-CoV-2, названный 20A.EU1.

Несмотря на все попытки избежать самоизоляции, в Германии и Франции объявили о национальном карантине. Согласно новым мерам, магазины и школы в Германии остаются открытыми, но остальные общественные заведения закрываются. В частности, прекращают работу гостиницы и хостелы, закрываются кинотеатры, театры, музеи, фитнес-клубы и салоны красоты. Запрещены даже домашние вечеринки.

Карантин во Франции введен до 1 декабря, закрыты рестораны, театры и музеи, студенты переведены на дистанционное обучение, но предприятиям и школам разрешили продолжить работу. Покидать дома французам разрешили лишь по уважительной причине: на лечение, прогулку возле дома или в магазин.

В Ирландии с 22 октября людям запретили отходить от дома на расстояние более 5 км. В стране закрыли большинство непродовольственных магазинов, фитнес-клубы, парикмахерские и салоны красоты.

В Италии, где нет строгого локдауна, прошли митинги против ограничительных мер, полиция задерживала протестующих. В Испании был введен комендантский час. Ресторанам и барам сократили часы работы до 18:00.

Худшие показатели по заболеваемости COVID-19 в Европе отмечены в Чехии, где 5 октября ввели режим чрезвычайного положения. В стране закрыты кинотеатры, рестораны, театры, зоопарки и фитнес-клубы.

В российской столице также введены ряд ограничений из-за ситуации с коронавирусом. Так, ученики 6-11 классов были переведены на дистанционку, столичные компании обязали минимум 30% сотрудников отправить на удаленку. В Москве также является обязательным ношение масок и перчаток в людных местах.