Главные новости
В мире - все новости
4 ноября 2020, 18:29
14635

Байден упрочил отрыв от Трампа в борьбе за президентское кресло

© Коллаж ИА «Росбалт»

В США продолжается подсчет голосов после прошедших 3 ноября выборов президента.

Как свидетельствуют последние данные, представитель Демократической партии Джо Байден упрочил до 0,4% отрыв от действующего главы государства Дональда Трампа в штате Мичиган, где разыгрывается 16 голосов выборщиков. Мичиган — «колеблющийся» штат, там шансы кандидатов приблизительно равны. 

Байден также перехватил инициативу в Миннесоте и «колеблющемся» Висконсине: в последнем у него 49,6% голосов, у Трампа — 48,9%, сообщает Bloomberg.

Трамп уже отреагировал на сообщения об «отрыве» Байдена. По его словам, «очень странно», что демократ вырвался в тех штатах, в которых он ранее лидировал. Трамп добавил, что «один за другим они начали волшебным образом исчезать по мере того, как подсчитывали нежданные кучи бюллетеней».

После обработки 94% бюллетеней, Байден набирает 49,4%, Трамп — 49,1%.

Букмекерские конторы тоже считают Байдена фаворитом. По данным тотализаторов, шансы на победу Трампа за последние несколько часов резко сократились. Так, коэффициент на победу Байдена у Bet365 составляет 3/10, коэффициент на Трампа — 5/2. У William Hill ставка на Байдена — 2/9, на Трампа — 16/5. У других контор схожие коэффициенты.

Напомним, 3 ноября в США прошли президентские выборы, в настоящее время подсчитывают голоса. Действующий лидер страны Трамп уже заявил, что явно побеждает в ряде ключевых для его переизбрания штатах, и можно прекратить подсчет голосов. В штабе Байдена, однако, предупредили, что готовы дать отпор, если Трамп будет добиваться прекращения подсчета голосов. В выборах участвовал и третий кандидат — рэпер Канье Уэст. Он набрал 57 тыс. голосов и уже признал свое поражение.

Читайте Росбалт в Google Новости