Главные новости
В мире - все новости
4 ноября 2020, 21:41
4571

Стали известны детали переговоров Путина и Лукашенко

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Лидеры России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко в ходе прошедшей 4 ноября телефонной беседы обсудили российскую вакцину и обстановку в США, где 3 ноября состоялись президентские выборы.

По данным Telegram-канала «Пул первого», Лукашенко «предложил организовать производство в Белоруссии вакцины от COVID, и российский лидер якобы идею поддержал.

РБК пишет, что президенты также обсудили поставки российской вакцины в Белоруссию, поговорили о конфликте в Нагорном Карабахе.

БелТА со ссылкой на пресс-службу Лукашенко добавляет, что обсуждались «ситуации в США, Польше, Литве, Украине». Беседа длилась около часа.

Напомним, в Белоруссии с 9 августа продолжаются массовые протесты против итогов президентских выборов и против насилия со стороны правоохранителей и силовых структур. Протесты охватили всю страну. Лидер оппозиции Светлана Тихановская, по данным ЦИК Белоруссии, проиграла Лукашенко на президентских выборах. Ей пришлось выехать из страны, однако акции протеста в Белоруссии продолжаются до сих пор. Митингующие обвиняют Лукашенко в фальсификациях и требуют проведения повторных выборов. Накануне он заявил, что «отдавать» страну не намерен. Он также отмечал, что звонил российскому коллеге Путину, и они согласились, что важно, чтобы проблемами в республике «не воспользовались деструктивные силы, стремящиеся к тому, чтобы нанести ущерб взаимовыгодному сотрудничеству двух стран в рамках Союзного государства».