Главные новости
В мире - все новости
5 ноября 2020, 06:20
342

В Британии возобновился коронавирусный карантин

© СС0 Public Domain

Великобритания вернулась к жесткому карантину из-за распространения коронавируса. С 5 ноября жители Англии могут покинуть свои дома только в случае необходимости.

Соответствующее решение принял премьер-министр страны Борис Джонсон. В своем заявлении он подчеркнул, что если вирус продолжит распространяться бесконтрольно, это ударит по всей системе здравоохранения страны.

Полный список новых ограничений опубликован на сайте британского правительства. В него входит, в частности, закрытие розничных магазинов и большинства заведений сферы услуг и развлекательной сферы. Предприятия общепита смогут работать только на вынос и на доставку, гостиницы — принимать только тех, кто совершает деловую поездку.

Также вводится список причин, по которым допустим выход из дома: покупка предметов первой необходимости, посещение больницы, волонтерство, учеба и работа, совершение важных сделок, занятия спортом или молитва. Кроме того, британцы могут навещать людей, которые находятся под их опекой.

Массовые религиозные службы не проводятся, но похороны и индивидуальные молитвы разрешены. Свадьбы допускаются только в случае серьезной болезни одного из партнеров. Учебные заведения продолжат работу.

При этом британцы получат финансовую помощь от государства. Власти компенсируют зарплату тем, кому не может ее выплатить работодатель, и будут платить не менее 80% заработной платы для предотвращения принудительных увольнений.