Главные новости
В мире - все новости
5 ноября 2020, 09:59
1043

СМИ: На протестующих против переизбрания Трампа бросили Нацгвардию

© Фото из аккаунта www.facebook.com/TheNationalGuard/

Отряды нацгвардейцев США введены в Портленд в штате Орегон на северо-западе США. Манифестанты там протестуют против действующего президента Дональда Трампа, который уже объявил о своей победе на выборах 3 ноября.

Газете USA Today известно о десятке задержанных.

В Аризоне — штате, относящемся к традиционно республиканскому Югу, наоборот, протестовать собираются сторонники Трампа. По предварительным данным, победа в Аризоне может достаться сопернику главы Белого дома, представителю Демпартии Джозефу Байдену.

Между тем итоги президентских выборов не определены до конца. Подсчет в ключевых штатах еще идет, и Байден набирает больше голосов выборщиков, чем Трамп — 264 против 214.

Для победы необходимо 270 голосов, которые Байдену может принести Невада. Подсчет также еще идет в Пенсильвании, где при 89% обработанных бюллетеней у Трамп 50,7%, а у его противника 48,1%; Джорджии, где по итогам обработки 98% протоколов у президента 49,6%, у экс-вице-президента — 49,1% и Северной Каролине, где по результатам обработки 94% протоколов кандидаты получают 50,1% и 48,7%.

Подробнее о поствыборных протестах в Соединенных Штатах — здесь.