Главные новости
В мире - все новости
5 ноября 2020, 19:42
1587

Полиция: 8 задержанных по делу о теракте в Вене имеют судимость, в том числе за терроризм

Появились новые данные о задержанных по делу о теракте в австрийской Вене. Как сообщил глава МВД Австрии Карл Нехаммер, 8 из 15 находящихся под стражей оказались судимыми, передает телеканал ORF.

По словам Нехаммера, четверо были осуждены за преступления, связанные с терроризмом, двое — за правонарушения, связанные с проявлением насилия, еще двое — в связи с попыткой совершения убийства, причем один был осужден в 2012 году на 10 лет лишения свободы, но его выпустили в 2017 году, а второй получил 5,5 лет (вышел на свободу в 2015 году).

Напомним, стрельба в Вене произошла вечером 2 ноября у площади Шведенплатц вблизи от главной синагоги города Штадттемпель. 20-летний мужчина с автоматом Калашникова и мачете убил четырех человек. Он был ликвидирован полицией. В Австрии был объявлен трехдневный траур. Полиция заявила, что расценивает произошедшее как теракт. Позднее стало известно, что у преступника было двойное гражданство — Австрии и Северной Македонии. Под подозрением по этому делу также оказались еще 15 человек, среди них — граждане Бангладеш, Северной Македонии, Турции, Австрии и России. Уточнялось, что среди задержанных в Австрии есть выходцы с Северного Кавказа.