Главные новости
В мире - все новости
5 ноября 2020, 20:52
572

Слушания по делу о крушении рейса MH17 суд приостановил до 12 ноября

© Фото с сайта www.boeing.com

Слушания по делу о крушении малайзийского Boeing на Украине в 2014 году приостановлены до 12 ноября. Как уточнил председательствующий судья Хендрик Стейнхейс, это время дается прокуратуре на подготовку ответа на требования о дополнительных расследованиях, представленных ранее защитой россиянина Олега Пулатова.

Пулатов, напомним, является одним из четырех обвиняемых по этому делу.

Как уточняет ТАСС, в ходе этой сессии, по всей видимости, 13 ноября защита получит возможность коротко отреагировать на выступление представителей прокуратуры.

«Этот блок слушаний рассчитан до 13 ноября, — заметил судья. — После этого мы должны прерваться до февраля 2021 года».

При этом суд еще должен вынести само решение по вопросу дополнительных расследований: какие из них одобрить, какие отклонить, а какие отложить.

Стейнхейс усмонился в том, что какое-либо решение будет принято уже 13 ноября, в связи с чем будет проведена еще одна встреча 25 ноября, на которой будет оглашено решение. Эти слушания будут касаться исключительно дела Пулатова, уточнил судья.

Напомним, на днях россиянин Олег Пулатов сделал первое публичное заявление по делу. Он, в частности, заявил, что ракетный комплекс «Бук» фигурирует в его переговорах с командирами самопровозглашенной ДНР с целью запутать противника. Он также рассказал, что за день до катастрофы он находился в районе населенных пунктов Степановка и Мариновка, расположенных недалеко от места крушения. Там он занимался разведкой и руководил своим подразделением. В день самой катастрофы Пулатов, с его слов, находился в районе Снежного, а затем перемещался между несколькими боевыми позициями. За это время, уверяет он, ни разу не видел «Бука».

По словам обвиняемого, 16–17 июля 2014 года он ни с кем не говорил о «Буке», не заказывал перевозку, не сопровождал и не транспортировал систему. Кроме того, Пулатов заявил, что не контактировал с российскими чиновниками во время нахождения в Донбассе и на тот момент уже не состоял на службе в российской армии.

Самолет, летевший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, не выжил никто.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен