Главные новости
В мире - все новости
7 ноября 2020, 12:50
6039

«Еды на всех не хватит»: в ООН предрекли миру голод из-за пандемии

© СС0 Public Domain

На фоне пандемии коронавируса, а также конфликтов, экономического спада и экстремальных климатических условий в ряде стран усугубилась проблема нехватки продовольствия, сообщает Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) ООН.

Тревожная ситуация уже сейчас наблюдается в четырех странах Африки — Буркина-Фасо, Йемене, Южном Судане и Нигерии. При этом положение может еще больше ухудшиться в ближайшие месяцы. Проблема голода грозит еще 16 странам мира — список в ООН не привели, однако там отметили, что с продовольственными проблемами столкнулись Афганистан, ЦАР, Демократическая Республика Конго.

ООН призвала международное сообщество принять срочные меры, чтобы не допустить ухудшения ситуации, а гуманитарным организациям — предоставить доступ к наиболее уязвимым группам населения, чтобы снабжать их продовольствием и средствами для его производства.

Ранее в ООН заявили, что из-за пандемии коронавируса к концу 2020 года 265 млн человек могут ощутить острую нехватку продовольствия. Это будет худший гуманитарный кризис со времен Второй мировой войны, предупреждали в организации.