Главные новости
В мире - все новости
7 ноября 2020, 19:26
1516

Лукашенко заявил, что «не парится» из-за санкций ЕС

© Стоп-кадр видео

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал новые санкции ЕС против него и других белорусских чиновников. Речь идет о запрете на въезд в европейские страны и заморозке имеющихся там активов.

Лукашенко не выразил большого беспокойства из-за ограничений, вступивших в силу 6 ноября. Он подчеркнул, что живет под санкциями «всю жизнь», в том числе четверть века на посту президента.

«Четверть века под санкциями, — жив-здоров. Я не парюсь по этому поводу, как говорят молодые люди», — цитирует Лукашенко агентство Белта.

Во время посещения БелАЭС Лукашенко обратился к молодежи, призвал не ломать созданное в республике и «не бросаться в омут этих событий».

«Происходит смена поколений, хотим мы этого или не хотим. Я больше чем кто-либо это понимаю. Но не надо ничего ломать. Давайте, как разумные люди, пройдем этот период смены поколений по-настоящему красиво», — сказал он.

Лукашенко напомнил, как после распада СССР «по талонам и купонам делили кусок хлеба и колбасы», а теперь белорусы встали в ряд с космическими державами.

«Более того, если для космических спутников россияне нам поставляют, грубо говоря, железо — платформу, то вся интеллектуальная начинка производится в Беларуси, и она высочайшего, мирового уровня», — подчеркнул он.