Главные новости
В мире - все новости
9 ноября 2020, 13:58
1330

Западные СМИ назвали Байдена «угрозой» для Кремля

© Фото из аккаунта www.facebook.com/joebiden

Швейцарское издание Tages-Anzeiger прогнозирует, что избрание Джо Байдена президентом США окажется крайне невыгодным для России.

Отмечается, что президенту РФ Владимиру Путину будет «еще тяжелее», чем при Дональде Трампе, на которого Кремль возлагал большие надежды.

Издание напомнило эпизод 2011-го года, когда Байден приезжал в Москву и в ходе визита в Кремль заявил тогда еще премьеру Путину, что у него «нет души». Российский лидер ответил с улыбкой «Мы понимаем друг друга», однако вряд ли забыл этот инцидент.

Москва ждет от Байдена более жесткой критики и не исключает дальнейших санкций, хотя в целом отношения с Вашингтоном станут более предсказуемыми, уверены швейцарские журналисты.

Вместе с тем, президентство Трампа принесло Москве мало пользы, так как за этот период США 46 раз вводили новые санкции против России или продлевали существующие. Кроме того, Штаты вышли из договоров о вооружениях, которые РФ хотела бы сохранить, и активно мешали реализации проекта «Северный поток-2».

Напомним, Владимир Путин до сих пор не поздравил Джо Байдена с победой на выборах, хотя американские СМИ уверенно объявили исход голосования. В Кремле призвали дождаться официальных результатов и пообещали работать с тем президентом, которого выберет американский народ.