Главные новости
В мире - все новости
9 ноября 2020, 23:59
1484

Нурмагомедова заподозрили в договорном бое с Гэтжи

© Стоп-кадр видео

Одна из легенд в российском микс-файте Олег Тактаров считает, что последний поединок Хабиба Нурмагомедова был договорным. Об этом боец, которого тоже упрекали за «договорняк», сообщил в ходе интервью YouTube-каналу «Русский эстонец».

«Поскольку это был последний бой, так называемый work fight, у них был один менеджер, то мне наконец перестали напоминать о моем полуфинале с Энтони Масиасом на UFC 6. Все понимают, что и этот поединок был договорным», — сказал «Русский медведь», добавив, что такая ситуация кажется ему нормальной.

В победном для Нурмагомедова бою с американцем Джастином Гэтжи, после которого россиянин объявил, что навсегда покидает октагон, соперников представлял один и тот же менеджер — Али Абдель-Азиз. В скандальном договорном бою Тактаров — Масиас интересы российского спортсмена также представлял Абдель-Азиз.

Олег также похвалил Хабиба за то, что тот завершил карьеру. «Он перестанет вес гонять, здоровье сохранит, еще и денег заработал», — отметил 53-летний мастер захватов и болевых приемов.

Ранее Нурмагомедов попал под критику из-за слов о том, что желает, чтобы Аллах обезобразил лицо президента Франции Эммануэля Макрона. Россияне усмотрели в высказываниях чемпиона экстремизм.