Главные новости
В мире - все новости
9 ноября 2020, 19:45
1974

BioNTech и Pfizer намерены зарегистрировать вакцину от коронавируса уже в ноябре

© СС0 Public Domain

Германская фармацевтическая компания BioNTech и американская Pfizer планируют уже в ноябре подать в США запрос на регистрацию вакцины от коронавируса, говорится в сообщении BioNTech.

Компания опубликовала промежуточные результаты испытаний нового препарата. По ее данным, риск заразиться коронавирусом при применении вакцины более чем на 90% ниже, чем без прививки.

BioNTech и Pfizer планируют подать запрос в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на следующей неделе. В сообщении немецкой компании указано также, что «основываясь на прогнозах, мы ожидаем произвести во всем мире до 50 млн доз вакцины в 2020 году и до 1,3 млрд доз в 2021 году».

Тем временем глава ЕК Урсула фон дер Ляйен заявила, что Еврокомиссия подпишет с обеими компаниями соглашение о закупке 300 млн доз вакцины от коронавируса.

«Еврокомиссия в ближайшее время подпишет с ними контракт на закупку 300 млн доз», — написала она в Twitter.

Со своей стороны, как сообщает ТАСС, министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан заявил, что представленные результаты испытаний «звучат очень ободряюще». По его словам, планы подать запрос на регистрацию вакцины являются «хорошим сигналом».

Также стало известно, что стоимость акций Pfizer и BioNTech перед началом торгов в США подскочила на 9% и 16% соответственно.