Главные новости
В мире - все новости
9 ноября 2020, 22:20
1165

Сопротивляющийся приходу Байдена к власти Трамп сменил главу Пентагона

© CC0

Дональд Трамп, которого в январе, как ожидается, сменит на посту президента победитель выборов Джозеф Байден, решил уволить министра обороны Марка Эспера.

О том, что полномочия шефа Пентагона «прекращены», глава Белого дома написал в Twitter.

Трамп поблагодарил директора ведомства за службу.

По информации общественно-политического издания Axios, отставка главы Минобороны якобы вызвана его нежеланием начинать расследование в отношении Хантера Байдена, сына избранного президента. Трамп не раз заявлял, что считает обоих Байденов «коррупционерами».

И.о. министра Трамп назначил директора Национального контртеррористического центра Кристофера Миллера.

Тем временем журналисты узнали, что первая леди Соединенных Штатов Мелания Трамп якобы призывает мужа отступиться от борьбы за Белый дом. Трамп, как известно, объявил победившим себя, заявив, что в пользу Байдена проводились подтасовки при подсчете.

Сообщается, что супруга 45-го президента советует ему принять поражение и передать власть следующему руководителю Белого дома. Этого же самого якобы требует зять Трампов Джаред Кушнер, на которого возложены обязанности старшего президентского советника.

В то же время сыновья главы государства Дональд и Эрик считают, что отцу нужно продолжить борьбу в суде за пересмотр выборных итогов, отмечает Axios со ссылкой на высокопоставленного члена Республиканской партии.