Главные новости
В мире - все новости
10 ноября 2020, 11:41
26031

Игорь Стрелков: Путин «продал» Армению

© Фото с сайта vk.com/istrelkov_ru

«Арцах — „всё“, Пашинян — „всё“. Армения капитулировала. Алиев и Эрдоган — выполнили все свои задачи», — такую запись сделал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» экс-министр обороны самопровоглашенной Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков).

Гиркин признал, что его предположения о существовании «хитрых планов», согласно которым РФ должна была уклониться от выполнения союзнических обязательств перед Арменией, однако «с сохранением лица», оказались неверными. По его словам, Владимир Путин всех обставил, «продав официального союзника столь прямолинейно-безхитростно, что такой откровенности от Него никто не мог ожидать».

Игорь Гиркин подчеркнул, что с самого начала был против участия РФ в войне на стороне Армении, но надеялся, что Москва «постарается как-то непрямо, но сколько-нибудь эффективно помочь армянам». «Браво, Владимир Владимирович! Теперь армянам есть кого винить в своем разгромном поражении прежде самих себя… Еще одно гнусное предательство…» — написал Гиркин.

Он отметил, что теперь Россия получает еще одну горячую точку, где придется держать дорогостоящий военный контингент, который будет находиться под угрозой в случае любого обострения отношений с Турцией. Также Игорь Гиркин допускает, что вскоре после вывода армянских войск с остатков контролируемых ими территорий, Азербайджан не будет выполнять свои обязательства.

9 ноября президентами Азербайджана и России Ильхамом Алиевым и Владимиром Путиным, премьер-министром Армении Николом Пашиняном было подписано заявление о полном прекращении всех военных действий в зоне карабахского конфликта. Туда вводится миротворческий контингент ВС РФ. Российские военные уже начали прибывать в Степанакерт.

Данное соглашение было с энтузиазмом встречено в Азербайджане, а в Армении — многочисленными акциями протеста.