Главные новости
В мире - все новости
10 ноября 2020, 17:20
1295

Из-за сбитого вертолета РФ в Азербайджане завели уголовное дело

© СС0 Public Domain

В Азербайджане возбуждено уголовное дело после крушения российского вертолета Ми-24 на границе с Арменией.

По статье о «халатном отношении к службе» ответят те военные, которые якобы по ошибке сбили вертолет вне зоны боевых действий.

Как сообщила азербайджанская Генпрокуратура, расследование поручено военной прокуратуре Нахичеванской Автономной Республики.

«Возбуждено уголовное дело по статье 342.2 (халатное отношение к службе, повлекшее за собой смерть двух и более человек по неосторожности, имевшее место в военное время и в боевых условиях)», — гласит сообщение ведомства.

К настоящему времени проведен осмотр ракетной установки, из которой был сбит вертолет, изъяты необходимые документы и опрошены те военные, которые могли быть причастны к инциденту.

Напомним, Ми-24 был сбит в воздушном пространстве над территорией Армении расчетом ПЗРК Азербайджана. Два члена экипажа — Юрий и Роман — погибли, один был эвакуирован с травмами средней тяжести. Азербайджанская сторона признала, что случайно сбила российский вертолет. Президент Азербайджана Ильхам Алиев пообещал президенту РФ Владимиру Путину, что военные, ответственные за инцидент со сбитым российским вертолетом, будут наказаны. Подробнее о происшествии, случившемся в разгар карабахского конфликта, здесь.