Главные новости
В мире - все новости
10 ноября 2020, 20:59
396

Власти США вновь расширили санкции против Ирана

© СС0 Public Domain

Администрация Дональда Трампа ужесточила санкции в отношении Ирана. Американские СМИ пишут, что глава Белого дома поспешил нанести последний удар по Тегерану до передачи власти Джо Байдену.

Как сообщает Минфин США, в санкционный список вошли четыре физических и шесть юридических лиц, которые сотрудничали с компанией Iran Communication Industries — против нее санкции действуют с 2008 года.

Управление по контролю за иностранными активами раскрыло схему закупки электронных деталей американского производства и других стратегически важных товаров, которые в итоге попадали в руки иранских военных.

Отмечается, что у двоих граждан Ирана, попавших под санкции, оказалось также британское гражданство. Двое других фигурантов списка родом из Тайваня. Компании из списка базируются в Иране, на Тайване и в Гонконге. Их активы в США будут заморожены, а американским гражданам и компаниям будет запрещено вести с ними бизнес.

Ранее СМИ сообщали, что администрация президента США Дональда Трампа намерена ввести новые жесткие санкции против Ирана за период, оставшийся до конца президентства, — до инаугурации Джо Байдена 20 января. Таким образом Трамп якобы хочет помешать Байдену вернуть США к ядерной сделке 2015 года.