Главные новости
В мире - все новости
10 ноября 2020, 21:43
558

Президент Франции призвал очистить интернет от опасного контента

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Экстремистский контент в интернете должен быть на особом контроле и изыматься провайдерами в течение часа после появления. С таким заявлением выступил президент Франции Эммануэль Макрон по итогам саммита ЕС, главной темой которого стала борьба с терроризмом.

Страны ЕС выразили готовность вести «решительную борьбу против пропаганды терроризма и порождающих ненависть высказываний в интернете».

Макрон заявил, что для изъятия опасного контента, в том числе из соцсетей, следует разработать специальную норму. Он призвал коллег проработать этот регламент в ближайшие недели.

«Интернет, как и социальные сети, является пространством свободы, однако эта свобода может существовать только при условии наличия фактора безопасности. Он не может становиться пристанищем для тех, кто попирает наши ценности и стремится обработать людей с помощью смертоносной пропаганды», — заявил он.

Франция поддержала намерение Еврокомиссии рассмотреть в начале декабря новый законопроект о цифровых услугах (Digital Services Act, DSA), направленный на борьбу против контента, провоцирующего ненависть.

Ранее Макрон заявил, что Шенгенскую зону необходимо реформировать на фоне обострения проблемы терроризма.