Главные новости
В мире - все новости
11 ноября 2020, 12:47
601

В Ереване протестующие потребовали отставки «предателя» Пашиняна и подрались с полицией (видео)

© CC0

На площади Свободы у оперного театра в центре Еревана идет многочисленный митинг, участники которого требуют от властей не выводить войска из Нагорного Карабаха. Отвод требуется по мирному соглашению, заключенному премьер-министром Николом Пашиняном и главами России и Азербайджана Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым.

Протестующие заявляют, что Пашинян оказался предателем.

В ходе акции протеста стало известно, что оппозиционные партии создали комитет национального спасения. Представители «Процветающей Армении» сообщили, что все дороги, ведущие в Ереван, перекрыты.

Как передает NEWS.am, член «Дашнакцютун» Гегам Манукян обвинил Пашиняна в том, что тот «два с половиной года искал виновных, чтобы не стало ясно, что единственный виновный — он сам и его команда». «И потому он должен уйти», — подчеркнул политик.

По информации Русской службы Би-би-си, манифестанты вступили в стычки с полицейскими, а те начали задержания.

Среди задержанных есть видные политики.

Никол Пашинян сегодня объяснил, почему был вынужден подписать мир на невыгодных для Еревана условиях. Лидер оппозиционной «Процветающей Армении» Гагик Царукян поставил в вину премьеру сдачу Шуши. По словам оппозиционера, карабахский город не перешел бы под контроль Азербайджана, если бы Пашинян согласился на ввод российских миротворцев раньше.

На это глава правительства заявил, что Шуша не была сдана преднамеренно. «После падения Шуши два раза были попытки его возвращения. Одна попытка полностью провалилась, в другом случае удалось войти в город одной группе. И вся противоречивость появившихся в дальнейшем в СМИ сообщений была связана с этим», — заявил политик.

UPD. На акции в Ереване задержаны не менее 130 человек.