Главные новости
В мире - все новости
11 ноября 2020, 12:25
1699

Генштаб России: Боевые действия в Нагорном Карабахе прекращены

Армения и Азербайджан прекратили боевые действия в Нагорном Карабахе. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской.

«В настоящее время боевые действия прекращены обеими сторонами», — отметил Рудской.

По его словам, передовые подразделения контингента Вооруженных сил РФ взяли под контроль Лачинский коридор и участок дороги Лачин — совхоз Лысогорский с выставлением временных наблюдательных постов.

Россия, Армения и Азербайджан приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ Владимиром Путиным, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе начинается с 10 ноября, Азербайджан и Армения останавливаются на занятых позициях, а также должны обменяться военнопленными. Также в Карабахе будут размещены российские миротворцы. Премьер Армении отметил в своем заявлении в Facebook, что это соглашение было крайне тяжелым решением для него. В свою очередь, президент Азербайджана назвал подписание документа капитуляцией Армении. По его словам, соглашение максимально выгодно Баку, теперь военный этап завершен и можно переходить к политическим вопросам.