Главные новости
В мире - все новости
11 ноября 2020, 13:35
367

Минск обвинил Берлин во вмешательстве во внутренние дела Белоруссии

© Фото с сайта gpk.gov.by

Бундестаг ФРГ, приняв резолюцию по ситуации в Белорусии, допустил неприкрытое вмешательство во внутренние дела другой страны. Об этом говорится в заявлении спикеров Совета республики и Палаты представителей белоррусского парламента Натальи Кочановой и Владимира Андрейченко, сообщает БЕЛТА.

По мнению авторов заявления, «итоги президентских выборов в Беларуси не требуют одобрения иностранного парламента, равно как законные действия белорусских властей по обеспечению общественного порядка и безопасности в стране».

Также Кочанов и Андрейченко выражают недоумение по поводу поддержки немецкими парламентариями «экстремистских телеграм-каналов, открыто призывающих к террористической деятельности в Беларуси, которая, как известно, больше других стран пострадала от террора на ее территории во время Второй мировой войны».

Депутатам Бундестага предлагается проявлять сдержанность и не пытаться выступать в роли учителей.

На прошлой неделе парламент Германии принял резолюцию под названием «Белоруссия — освободить политических заключенных, позволить провести новые свободные и честные выборы, укрепить гражданское общество и инициировать конституционную реформу», в которой депутаты не признали Александра Лукашенко законно избранным президентом.