Главные новости
В мире - все новости
11 ноября 2020, 18:09
7286

«Срок — до полуночи»: оппозиционеры дали Пашиняну время добровольно уйти в отставку, пригрозив «устранением»

© Фото с сайта www.gov.am

Премьер-министр Армении Никол Пашинян должен подать в отставку до конца текущего дня. Срок — до полуночи, заявили представители оппозиционных фракций на митинге оппозиции у здания парламента страны.

В противном случае оппозиция 12 ноября решит вопрос «устранения Пашиняна и его политической команды от власти», предупредил представитель партии «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян.

«Предлагаем следующий вариант: сегодня до 24:00 даем Пашиняну время для отставки и до 24:00 время для проведения заседания парламента», — отметил он. Сагателян добавил, что уже собрано необходимое количество подписей для проведения внеочередного заседания парламента». «В повестке заседания — отставка Пашиняна», — подчеркнул политик, его цитирует «Интерфакс».

Отметим, сегодня в Ереване проходит многотысячный митинг с требованием отставки Пашиняна.

Напомним, в ночь на 10 ноября премьер Армении вместе с лидерами Азербайджана и России приняли трехстороннее заявление о прекращении огня и переброске миротворцев в Нагорный Карабах. В Армении это восприняли как решение о капитуляции, в стране вспыхнули беспорядки. Они продолжаются до сих пор.